Психотерапевтическая кинезиология
– это направление в кинезиологии, разработанное в России, для помощи в гармонизации жизни, в принятии стратегически правильных решений.
Это телесно-ориентированное направление. Его также можно применять для помощи пациентам с длительными глубокими проблемами, особенно в области психического здоровья.

В 2006 ГОДУ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ БЫЛА ПРИЗНАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕТОДОМ ПСИХОТЕРАПИИ.

Цель кинезиологии – это оздоровление и гармонизация, что достигается коррекцией любых обнаруженных нарушений баланса психотерапевтических техник, заимствованных из аккупунктуры и из уникальных кинезиологических подходов.
Как работает Психотерапевтическая кинезиология?

Первым шагом коррекции становится определение не решенных эмоциональных стрессов и отрицательных убеждений, которые мешают людям проявить весь свой потенциал.
Основным методом обследования является мышечное тестирование мышцы-индикатора с целью определения приоритета стрессов и их коррекции, выбираемых из широкого спектра техник для снятия стресса.
Мышечное тестирование позволяет моментально по бессознательному ответу определить реакцию на эмоциональные стимулы, прояснить внутренние конфликты, скрытые негативные убеждения и отношения, которые часто обнаруживаются у людей, когда они неосознанно препятствуют собственному выздоровлению, хотя на сознательном уровне получить точную информацию, когда и где произошло событие, повлиявшее на появление проблемы.
   Также оно помогает уточнить наличие стресса, оставшегося после  (к примеру) травмы или аварии, и способствующего сохранению хронической боли.

Для определения эмоций, что для некоторых пациентов может оказаться невыполнимой задачей, используется эмоциональная последовательность, похожая на систематизированную карту эмоций и включающая в себя гнев, страх, горе и другие негативные эмоции, а также желаемое позитивное состояние.
      Для точного определения возраста пациента, в котором возникли проблемы, применяется техника возвращения по возрасту. Теоретически это обосновывается таким образом: даже если человек не помнит на сознательном уровне, что с ним произошло, на глубинном уровне сохраняется воспоминание об этом событии. К этому воспоминанию можно обратиться так, словно оно произошло сейчас. Обнаружив этот стресс, кинезиолог использует техники снятия стресса для излечения травмы.
Возможности применения психотерапевтической кинезиологии:

  1. Профессиональные проблемы: трудоустройство, конфликты с сотрудниками, клиентами и др.
  2. Сложности в создании семьи, в интимной сфере.
  3. Последствия чрезвычайных ситуаций.
  4. Стресс, связанный с лечением, операциями, тяжелым диагнозом и др.
  5. Реакции горя и утраты.
  6. Неуверенность, страхи, застенчивость.
  7. Конфликты семейные, супружеские, «отцов и детей»
  8. Психосоматика.
  9. Со стрессами детей и подростков, в том числе с проблемами в обучении.
  10. С пожилыми людьми.
  11. Невротические, депрессивные , психосоматические состояния и др.
И многое другое…
Записаться на прием
Расскажите клиенту, что вам нужны его данные для связи с вами
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных
Контакты
Телефон: +1 123 456 78
Имейл: hello@firm.com
Укажите адрес вашей компании
Made on
Tilda